В Петербурге спустя пять лет задержали особо опасного преступника

12.09.2017 13:48 4631
Бывшего спортсмена задержали по подозрению в налёте на вокзал.

Мужчину, который мог возглавлять банду налётчиков, задержали в Петербурге. Виновного в преступлении, произошедшего в Ленинградской области, искали 5 лет.

16 ноября 2012 года бандиты напали на вокзал в Мге. Банда в чёрных масках похитила банкомат с территории вокзала. Предварительно трое злоумышленников связали женщину-охранника и надели ей на голову мешок. В результате ограбления они завладели 4 млн. рублей.

По факту преступления было заведено уголовное дело по ст.162 УК РФ (разбой). Двоих преступников поймали по горячим следам, они уже отбывают наказание.

Третьего участника банды и предположительного главаря искали 5 лет. 32-летний мужчина прятался в разных городах России. Полицейским удалось задержать его лишь на днях в Невском районе Петербурга. Мужчина и на этот раз попытался обмануть стражей порядка, предъявив поддельные документы. Личность преступника выяснили при досмотре.

Бывший спортсмен уже был неоднократно судим за причинение тяжкого вреда здоровью и мошенничество. Сейчас он взят под стражу по подозрению сразу в двух преступлениях: разбое и использовании поддельных документов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: