Осенний праздник фонтанов в Петергофе пройдет в стилистике путевых заметок Афанасия Никитина

12.09.2017 14:02 1719
Приятное дополнение Осенний праздник фонтанов не означает закрытия сезона фонтанов, он продлится до 15 октября.
Открытие фонтанов в Петергофе

Осенний праздник фонтанов в Петергофе пройдет в этом году в осовремененной стилистике путевых заметок Афанасия Никитина. Грандиозное шоу под наименованием «Хождение за три моря», обещанное организаторами, состоится уже в эти выходные – 15 и 16 сентября. Об этом сообщила директор музея-заповедника «Петергоф» Елена Кальницкая. Жанр сказа объединили с современными технологиями – в итоге получилось уникальное мультимедийное представление с использованием возможностей 3d-мэппинга, лазеров и пиротехники.

Программа посвящена расширению горизонтов познания окружающего мира. Зрителям покажут историю покорения «трех морей» или иначе трех стихий – воды, воздуха и космоса – выдающимися личностями: купцом Афанасием Никитиным, завоевателем Сибири Ермаком, царем Петром I, а также великим адмиралом Иваном Крузенштерном, путешественником Миклухо-Маклаем, смелым летчиком Валерием Чкаловым и первым космонавтом Юрием Гагариным. Сюрприз – привет из космоса, от находящегося сейчас на орбите космонавта Сергея Рязанского. Программу сделали яркой и образной, насыщенной спецэффектами и оригинальными ходами.

Праздник фонтанов организуют на Большом каскаде в Петергофе. Для создания проекций первопроходцев и оживления их историй используют технологии 3d-мэппинга, компьютерную анимацию, лазеры и традиционную для вечерних шоу яркую пиротехнику. Также в программе задействованы вокалисты, танцовщики, артисты. «Хождение за три моря» покажут в 21.00 в субботу и в воскресенье. Посещение платное. Приятное дополнение – Осенний праздник фонтанов не означает закрытия сезона фонтанов, он продлится до 15 октября.

Новости партнеров: