В суд передано дело о взрывотехнической лаборатории на Смоленке

12.09.2017 15:19 526
Фигуранты дела признали вину и отпущены под домашний арест.

Следствие завершило расследование уголовного дела о лаборатории по производству взрывчатых и наркотических веществ на набережной реки Смоленки. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета по Петербургу.

Согласно материалам уголовного дела, генеральный директор ЗАО "Инновационный центр C&C" Василий Кирьянов и химик компании Дмитрий Довга организовали лабораторию в нежилом помещении на набережной реки Смоленки. Предприимчивые экспериментаторы занимались производством взрывчатые вещества и взрывные устройства, не имея на это лицензии.

Кроме того, следователи установили, что Довга незаконно изготовил 25 граммов прекурсора наркотических средств и психотропных веществ фенэтиамина. По данным фактам было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 222.1, части 2 статьи 223.1, части 1 статьи 228.4, части 1 статьи 228.3 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств, незаконное производство и хранение прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ). Фенэтиламин вместе с тридцатью взрывными устройствами было изъято при обыске.

Фигуранты признали вину. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, на лабораторию правоохранители вышли, расследуя самоподрыв 17-летнего студента на проспекте КИМа 13 апреля 2017 года.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: