Детский омбудсмен выяснила, как девочка в ссадинах попала на улицу в Петербурге

12.09.2017 18:57 1164
Малышка объяснила, где получила многочисленные ссадины.

Шестилетняя девочка, в ссадинах найденная на Бухарестской улице, не жаловалась на побои. Об этом сообщает аппарат уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, накануне утром в Купчино нашли шестилетнюю девочку. По данным детского омбудсмена, ребенка встретила одна из сотрудниц детского сада во Фрунзенском районе. Она увидела, как неподалеку от учреждения кто-то громко ругается. Подойдя ближе, она увидела, как взрослый мужчина с грудным ребенком на руках отчитывает шестилетнюю девочку. Появление постороннего человека не умерило его пыл, и случайная очевидица решила вмешаться.

Мужчина показал паспорт и объяснил, что сам является многодетным отцом, но к девочке никакого отношения не имеет. Сотрудница детского сада предложила выяснить все в ближайшем отделении полиции.

В полиции мужчина признался, что приходится девочке дядей. Мать малышки - одиночка и живет в Ленобласти; оказавшись в трудной жизненной ситуации, она попросила брата взять ребенка к себе на лето. Отношения с племянницей у мужчины не складывались, и общение периодически заканчивалось конфликтами.

Полицейские вызвали сотрудников органов опеки, которые забрали девочку в Центр реабилитации. Синяки и ссадины девочка объяснила прыжками с кровати. На побои она не жаловалась, но возвращаться в семью дяди также не захотела. Сотрудники опеки разыскивают мать девочки.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: