В Петербурге подвели итоги конкурса «Уютный сад»

12.09.2017 18:20 4436
За звание лучшего из лучших боролись 15 садово-парковых предприятий.

Сегодня Комитет по благоустройству назвал самые уютные сады Петербурга. Профессиональное жюри выбрало лучшие садово-парковые ансамбли в пяти номинациях: уютный сад, сад цветов, креативный сад, исторический сад и «Сад плюс». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, самым уютным садом может похвастаться Красногвардейский район. Сквер Ленинградского металлического завода на Среднеохтинском проспекте победил в главной номинации. В сквере недавно был завершён ремонт. Над его обликом трудились мастера СПП «Охтинка». За деревьями правильно ухаживают, газон подстригают, и даже садовая мебель регулярно подвергается чистке.  В этом году сквер украсили цветники и вертикальные композиции. Геопластический холм высажен пёстрыми цветами. Сквер буйно цветёт с ранней весны до поздней осени благодаря стараниям садоводов.

«Садом цветов» назвали сад в Калининском районе города. На пересечении пр. Просвещения и ул. Ольги Форш всеми цветами играют цветочные ковры. 120 тысяч цветов занимают территорию почти в 2 кв. км.

В Петербурге подвели итоги конкурса «Уютный сад»

Самое креативное зеленое пространство, по мнению экспертов, находится на пересечении Петербургского и Пулковского шоссе. Участок оформлен в стиле шотландского арт-сада «Юпитер». 25 тысяч цветов и крупномерные липы дополняют геопластическую композицию.

Лучший «Исторический сад» расположился на Манежной площади. Ново-Манежный сквер находится в историческом центре города, что обязывает садовников сохранять его первозданный вид. Цветники и даже колористическая гамма создана по образцам с дореволюционных фотографий.

В номинации «Сад плюс» победу одержал сквер на Московском проспекте. Помимо традиционных берёзовых и кленовых насаждений в сквере расположилась альпийская горка, розарии и набивные дорожки. Интересно и цветовое оформление территории: на участке сочетаются как близкие друг к другу, так и контрастные оттенки.

За победу в конкурсе материальное вознаграждение не предусмотрено. Садовники соревнуются ради признания профессионалов и жителей города.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: