Выборы 2018. Все самое важное о главном событии текущего годаВыборы 2018

Музыкант Андрей Князев рассказал о пяти выдающихся петербуржцах

13.09.2017 11:16 1351
В новом выпуске рубрики «Пять петербуржцев» принял участие легенда рок-сцены Андрей Князев.

На этой неделе гостем рубрики «Пять петербуржцев» стал энергичный задорный, весёлый и находчивый Андрей Князев. Один из основателей группы «Король и Шут» и лидер коллектива «КняZz» рассказал о пяти выдающихся жителях города на Неве, которые повлияли на его мировоззрение. 


МИХАИЛ ГОРШЕНЁВ 

Михаил Горшенёв – мой друг и коллега, с которым мы прошли долгий путь плечом к плечу, формируя и развивая творчество группы «Король и Шут».

ПЁТР I 

Великий русский царь, является символом моего любимого города. Нет на земле роднее места, чем исторический центр Санкт-Петербурга. И каждый раз, находясь там, я словно ощущаю дух Петра – градостроителя, стремящегося к развитию и открытию новых горизонтов.

МИХАИЛ БОЯРСКИЙ 

Михаил Боярский органично сыграл Д'Артаньяна и закрепил за собой образ литературного героя. Вместе с другими актёрами, сыгравшими легендарную четвёрку, он стал символом дружбы, взаимопомощи и залихватского духа, что не раз вдохновляло меня на самоотверженные действия. 

АЛЕКСАНДР ПУШКИН 

Александр Пушкин – поэт моего детства. Оказал сильное влияние на формирование моего творчества. От его произведений веет чем-то родным. 

ИВАН КРЫЛОВ 

Иван Крылов, как известно, родился не в Питере, но потом переехал сюда. Книга с его баснями попала мне в руки в раннем детстве. Не скажу, что я сильно любил их читать, поскольку овечку было жалко, и даже волка на псарне, но, как водится, смысл его басен отложился в голове. Вероятнее всего, Крылов повлиял на моё творчество. Некоторые песни «Короля и Шута» напоминают басни. 

Материал подготовила Надежда Дроздова

Материалы по теме: