Цена важнейших продуктов питания упала на 5,6% и продолжает снижаться

13.09.2017 11:29 672
В России наблюдается тенденция к падению стоимости набора важнейших продуктов питания: так, в июле он стоил более четырех тысяч рублей, в августе - 3,8 тысячи.

В России за последний месяц набор важнейших продуктов питания подешевел на 5,6% и составил 3839,9 рубля, тогда как в июле его стоимость составляла 4066,8 рубля. Тенденция к падению цен наблюдалась ранее, а также продолжает фиксироваться в сентябре, сообщает газета "Известия" со ссылкой на Росстат.

В Минэкономразвития связали удешевление товаров с падением цен на отдельные виды плодоовощной продукции из-за поступления в продажу нового урожая и высокой насыщенности рынков в целом. Так, только за неделю с 29 августа по 4 сентября плодоовощная продукция подешевела на 2,7%, сахар-песок - на 3%, маргарин, яйца куриные, вермишель, крупа гречневая - на 0,2–0,7%. 

В минимальный набор продуктов питания входят мясо, рыба, яйца, молочные продукты, хлеб, овощи, яблоки, крупы, чай, сладости, сахар и соль - всего 33 наименования. При расчете стоимости чиновники используют условные объемы потребления и средние розничные цены. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: