В Петербурге предлагают отмечать в мае Международный день пропавших детей

13.09.2017 11:21 1235
Депутаты ЗакСа Петербурга одобрили идею сделать 25 мая Международным днем пропавших детей. Законодательная инициатива с среду прошла первое чтение в городском парламенте.

По замыслу авторов инициативы, Международный день пропавших детей  будет внесен в перечень традиционных праздников и памятных дней в Санкт-Петербурге. Это означает, мероприятия, приуроченные к этой дате, будут финансироваться за счет городского бюджета. Международный день пропавших детей отмечают во многих странах мира. Его символ – синяя незабудка.

«Это памятная дата, которая в течение 30-ти дней отмечается разными странами. Она служит, прежде всего, профилактической цели – предотвращению трагедий. Символ – незабудка, означает отсутствие забвение к трагедиям, которые уже случились. Но самое главное, мероприятия, которые проводятся в связи с этой датой, гармонично предваряют День защиты детей (1 июня).Петербург может встать в один ряд с европейскими мегаполисами, которые этот памятный день у себя проводят. Все очевидно хорошее надо перенимать, и такой опыт может быть нам полезен»,

- сказал Максим Резник.

Новости партнеров: