Депутаты хотят увеличить «смехотворное» пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет

13.09.2017 11:45 7042
Городской парламент единодушно поддержал проект федерального закона, устанавливающего адекватный размер пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет.

Забота о детях авторами законодательной инициативы названа приоритетной задачей государства. Документ прошел первое чтение в ЗакСе.

Нынешняя редакция закона от 1994-го года предусматривает выплату пособия для детей от полутора до трех лет в размере 50-ти рублей. При этом величина прожиточного минимума в Санкт-Петербурге для детей превышает десять тысяч рублей. Депутаты от «Справедливой России» усмотрели катастрофическое несоответствие нормы поддержки реальности. Они предлагают документ откорректировать. Если он будет принят петербургским парламентом, его направят на рассмотрение в Госдуму.

Законопроектом предусматривается внесение изменений в федеральное законодательство с целью установления ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет в размере 3,5 тыс. рублей на первого ребенка и 6,5 тыс. рублей на второго ребенка для лиц, не подлежащих социальному страхованию, и 50% от МРОТ для лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

«Выплата в 50 рублей смехотворна и не соответствует сегодняшнему дню. В Санкт-Петербурге существует Социальный кодекс и многие семьи получают по принципу адресности и нуждаемости поддержку. Но для других городов России этот вопрос стоит очень остро. С целью усиления социальной  защищенности всех категорий семей с детьми в возрасте до трех лет родилась данная инициатива»,

- прокомментировала депутат от фракции «Справедливая Россия» в ЗакСе Надежда Тихонова.

Новости партнеров: