Вячеслав Макаров осудил экстремистские выпады против «Матильды»

13.09.2017 12:35 735
Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров осудил выпады экстремистского характера против фильма «Матильда», однако попутно дал негативную оценку деятельности, «раскалывающей общество» и создающей пропасть между гражданами.

По словам Вячеслава Макарова, нельзя не осудить опасные экстремистские выходки противников «Матильды» несмотря на остроту дискуссии и накопившиеся противоречия. «Какой бы жаркой ни была дискуссия, экстремистских действий быть не должно», - сказал спикер городского парламента.

В то же время от высказался против деятельности, создающей пропасть в обществе. «Фигура Николая Второго должна быть объединяющей, а не разделяющей, - заявил Вячеслав Макаров. – Нужно делать вседля объединения общества, а не раскалывать его».

Напомним, ситуация с неоднозначной кинолентой «Матильда» Алексея Учителя, повествующая об увлечении царя Николая Второго еще до его вступления на престол, подверглась критике со стороны ряда общественных организаций и депутата Госдумы Натальи Поклонской. Однако конфликт принял острый характер, когда со стороны ненавистников ленты начались физические проявления недовольства в виде поджогов и угроз.

Новости партнеров: