Вячеслав Макаров прокомментировал ситуацию с галстуками и дресс-кодом в ЗакСе

13.09.2017 13:03 663
Спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров прокомментировал резонансную ситуацию с галстуками.

Напомним, в городской парламент перестали пускать мужчин без галстуков со ссылкой на дресс-код. Спикер ЗакСа считает нормой посещения Мариинского дворца для мужчин деловой дресс-код.

Как заявил Вячеслав Макаров, «никогда в Законодательном собрании не будут ходить в шлепанцах, тапках, халатах или шортах». Он также косвенно дал оценку заявлению депутата от фракции «Яблоко» Бориса Вишневского о том, что парламентария обязаны пускать в ЗакС в любом виде. Напомним, Борис Вишневский, возмущенный недопуском граждан из-за отсутствия галстука, сказал следующее: «В ЗакС не мог пройти начальник госпиталя ветеранов войны Максим Кабанов, который шел на встречу с главой комиссии ЗАКСа Еленой Киселевой. Я снял свой галстук и отдал ему – меня они обязаны пропускать даже без штанов». «Если кто-то из депутатов пойдет без штанов, позовите меня, увидите, что будет», - сказал Макаров.

Тема дресс-кода в ЗакСе поднималась неоднократно. В основном, претензии связаны с внешним видом мужчин и касаются ношения галстуков. Так, в прошлом году замечания от председателя Заксобрания получали депутаты Виктор Сысоев и Александр Рассудов. К женщинам отношение менее строгое. В частности, спикер ЗакСа говорил, что он не против журналисток на каблуках. Однако к госслужащим отношение строже – так, например, довольно сдержанный кардиган сотрудницы Смольного Вячеславу Макарову показался неподобающим и похожим на халат.

Новости партнеров: