Псевдополицейские вымогают деньги у мужчин с нетрадиционной ориентацией за интимное видео

15.01.2014 06:12 546
Прикрываясь липовыми удостоверениями полицейских, группа злоумышленников

Прикрываясь липовыми удостоверениями полицейских, группа злоумышленников вымогала деньги  у мужчин за видеозапись, где они запечатлены в интимных отношениях с несовершеннолетними мальчиками.

Организатор банды вымогателей – некий Роман,  ранее судимый за мошенничество и освободившийся из мест заключения в 2012 году. Группа вымогателей, имея в своем распоряжении конфиденциальную видеозапись, требовала материальное вознаграждение за нераспространение.

В распоряжение «Фонтанки.ру» попали сделанные группировкой видеозаписи. По информации издания, от действий банды пострадали около 30 человек. В их числе адвокат, дизайнер и некий известный фокусник. В интересах следствия имена не разглашаются.

Сценарий злоумышленников довольно прост. Вымогатели заводят в социальных сетях аккаунты от имени несовершеннолетних мальчиков. Затем мужчина назначает встречу, где его зафиксируют на видео. В ходе разговора о намерении вступить в сексуальные отношения мальчик обязательно отчетливо называет свой возраст – младше 14 лет.

Сразу же после этого в квартиру врываются люди в штатском. Клиенту предъявляют поддельное удостоверения полицейского. Для пущей наглядности, могут показать ленту новостей, где на специально созданном сайте один из мнимых полицейских получает орден от имени премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

После этого за сумму от $1000 до $30000 мошенники обещают не возбуждать уголовное дело. Правда, видеозапись вымогатели не уничтожали, оставляли на всякий случай.  О возбуждении уголовного дела по факту вымогательства и вовлечения несовершеннолетних в преступление пока не сообщалось. Злоумышленники уверены в своей безнаказанности, полагая, что ни одна из их жертв не пойдет жаловаться в полицию.

Фото: maxpark.com

Новости партнеров: