Карта «Мир» пришла в петербургскую подземку

13.09.2017 13:23 915
Оплатить поездку в петербургском метро можно будет картой «Мир».

В метрополитене Северной столицы появилась возможность расплатиться за проезд картой национальной платежной системы «Мир». Новая система, которую тестировали на протяжении предыдущей недели, заработала на всех 67 станциях подземки. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на банк-партнер проекта «Санкт-Петербург».

Согласно предоставленной информации, система оплаты проезда при помощи карты «Мир» идентична той, по которой работают другие бесконтактные банковские карты. Для этого следует приложить карту к считывающему устройству на «багажных турникетах» с надписью «Оплачивайте проезд картой», которыми оснащена каждая станция.

В банке добавили, что данная опция пользуется популярностью у пассажиров – каждый месяц банковскими картами проезд оплачивают более 500 тысяч поездок. Так, ранее у петербуржцев появилась возможность оплатить проезд картами Visa и MasterCard с системой PayPass.

Кроме этого, отмечается, что петербуржцы в августе совершили более 560 тысяч операций в торговых терминалах национальной картой.

Новости партнеров: