Путин: уравнять МРОТ и прожиточный минимум в 2018 году реально

13.09.2017 16:01 642
Президент РФ Владимир Путин пообещал в скором времени рассмотреть предложение по уравниванию МРОТ и прожиточного минимума уже с 1 января 2018 года.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что рассмотрит предложение уравнять минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и прожиточный минимум уже с 1 января 2018 года. Об этом в среду, 13 сентября, сообщает РИА Новости.

Ранее с инициативой не откладывать уравнивание МРОТ и прожиточного минимума до 2019 года, а сделать это в начале следующего, выступил глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков. 

"Вы правы, у нас такие возможности возникают, мы их обсуждали, в том числе и с 1 января 2018 года в единоразовом режиме. Мы вернемся еще раз", - сказал Путин.

Сейчас российский лидер находится с рабочим визитом в Сочи, но, вернувшись в Москву, он пообещал заняться вопросом уравнивания МРОТ и прожиточного минимума. По его словам, сделать это с 1 января 2018 года вполне реально, однако сначала нужно все посчитать, чтобы "не навредить, не подорвать возможности бюджета по исполнению других важных социальных обязательств". 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
 

Новости партнеров: