Депутаты Госдумы заподозрили "Христианское государство" в экстремизме

13.09.2017 16:22 952
Депутаты Ирина Роднина и Оксана Пушкина направили соответствующий запрос в ФСБ и МВД.

Депутаты Госдумы Ирина Роднина и Оксана Пушкина просят ФСБ и МВД проверить на экстремизм организации "Христианское государство" и "Сорок Сороков". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката режиссера Алексея Учителя Константина Добрынина.

По словам адвоката, депутаты также просят объяснить, почему правоохранительные органы с февраля не смогли установить личности людей, угрожавших режиссеру и остальному творческому коллективу, а также оказывающих давление на руководителей прокатных организаций. Парламентарии отмечают, что активисты угрожают не только своим идейным оппонентам, но и руководству страны, и самому конституционному строю.

"На данный момент приходится констатировать, что в обстановке необъяснимого бездействия силовых ведомств религиозные экстремисты и пособничающие им антиобщественные радикальные элементы от угроз и запугивания перешли к методам ранее обещанного в их декларациях прямого террора", - подчеркивается в запросе.

В качестве примеров авторы письма приводят поджог машин адвокатов Учителя, поджог студии документального кино "Лендок" в Петербурге, угрозы журналистке Екатерине Винокуровой, а также въезд грузовика с газовыми баллонами в здание кинотеатра "Космос" в Екатеринбурге.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: