Восемь семей получили новые квартиры в Карелии

13.09.2017 16:45 512
Необходимо расселить собственников 125 аварийных многоквартирных зданий, половина из них уже теплится в новых квартирах.

Избранный недавно глава Республики Карелии Артур Парфенчиков вручил ключи от новых квартир восьми семьям Кеми. Дом по улице Гидростроителей был воздвигнут по программе расселения аварийного жилья.

По словам заместителя министра строительства республики Александра Ломако, по первому этапу программы расселения 130 квартир куплены у «Карелстроймеханизации» в ЖК «Скандинавия» в Петрозаводске . К тому же построены три дома в самой Кеми: дом по улице Минина на 24 квартиры, по улице Ленина на 35 квартир и по улице Гидростроителей на 36 квартир. Мало того, 30 квартир было приобретено в Кеми и в Рабочеостровске.

Александр Ломако сообщает, что количество нуждающихся, несомненно, уменьшается, благодаря активному расселению. Сегодня больше половины заявленных горожан получили ключи от новых квартир. Следующий этап, последний, закончится до конца этого года.

Однако жители в свою очередь высказывают недовольство новым жильем. К примеру, у новых домов отсутствует дренажная система, из-за чего вода попадает в подвал и в квартирах оттого стены покрываются плесенью. Артур Парфенчиков выслушал горожан и обратился к ответственным лицам незамедлительно решить проблему.

Также люди попросили местное управление построить детские площадки и организовать освещение придомовых территорий.

Новости партнеров: