Выборы 2018. Все самое важное о главном событии текущего годаВыборы 2018

«Культурная Европа»: что интересного происходит в Старом Свете. Выпуск №9

13.09.2017 21:52 898
Представляем очередной выпуск «Культурной Европы».

По какой-то необъяснимой традиции наш выпуск начинается с культурных новостей из Германии. Сегодня это город Кассель и выставка современного искусства «documenta».

Мероприятие проходит раз в пять лет. Каждый раз сюда съезжаются гости и участники со всего мира. Однако, несмотря на это, в нынешнем году выставка оказалась на грани банкротства. И даже продажа билетов, чем обычно и зарабатывают организаторы, не спасла ситуацию. Теперь город Кассель и федеральная земля Гессен должны взять на себя финансовые обязательства перед акционерами выставки в размере 7 миллионов евро.

Из солнечной Испании новости гораздо позитивнее – в городе Сантонья собрались экологически сознательные серфингисты. Встреча «Wooden Surfboard Meet» проходит в Европе впервые.

Участники сбора – это люди, которые убеждены, что доски для серфинга должны быть сделаны исключительно из дерева, их даже называют «экологически осознанными произведениями искусства». Инициатор этой встречи уже был на аналогичной в Австралии, после чего решил создать встречу по необычным интересам в Европе.

Любители деревянных досок все еще находятся на периферии серферского сообщества, и, по мнению организаторов, очень важно перенести клуб по интересам из интернета в реальность.

«Культурная Европа»: что интересного происходит в Старом Свете. Выпуск №9

 

А в Ганновере вчера, 12 сентября, стартовал концертный тур немецкой поп-звезды Хелены Фишер. На первый же концерт пришло 10 тысяч человек, которые кроме самой звезды увидели шоу с артистами Цирка Дю Солей.


Другие музыкальные новости доносятся из солнечной Мальорки – здесь ожидают открытия восьмого фестиваля кубинской народной песни и танца Хабанера - Trobada d'Haveneres. Впрочем, ждать осталось недолго – 15 и 16 сентября на испанской земле начнется масштабный праздник. Фестиваль будет проходить на пляже Порт де Сольер. К мероприятию даже был введен специальный льготный тариф на поезда, идущие в Сольер.

Справка:

Хабанера – это песня кубинских моряков, очень популярная в Испании.

«Культурная Европа»: что интересного происходит в Старом Свете. Выпуск №9

С 22 по 27 сентября в словацком городе Нитра состоится Divadelná Nitra (Театральная Нитра) – крупнейший международный театральный фестиваль в Словакии. Он уже давно завоевал репутацию первооткрывателя новых театральных имен, тем и тенденций. С 1992 года это мероприятие является местом встречи Востока и Запада, местом для размышлений о театре и мире, инициатором и партнером проектов международного сотрудничества.

Предыдущий материал о "Культурной Европе" читайте по ссылке.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров:
Загрузка...