Выборы 2018. Все самое важное о главном событии текущего годаВыборы 2018

Судимого за грабеж уроженца Алжира задержали на подступах к финской границе

13.09.2017 18:40 667
Мужчина в поисках лучшей жизни намеревался незаконно перебраться во Францию.

На пути иностранца к лучшей жизни во Франции встали российские пограничники. Об этом сообщает пресс-служба регионального ПУ ФСБ России.

Согласно предоставленной информации, российскими пограничниками во вторник был задержан мужчина, который направлялся к российско-финской границе. Было установлено, что задержанным является 32-летний гражданин Алжира.

Первый визит иностранца в Северную столицу состоялся в 2011 году. После этого мужчина неоднократно посещал Петербург и полюбил город. Также он женился на россиянке 1984 года рождения. А уже в 2016 году получил 3 года лишения свободы за совершение грабежа.

На свободу уроженец Алжира вышел в 2017-м по УДО. Аннулировав брачный союз, он попытался найти себя в профессии повара. Однако за работу в кафе иностранец не получал зарплату, соизмеримую с его запросами. В итоге мужчина решил попытать счастья во Франции, где проживают его родственники. Отправной точной незаконного переезда должна была стать Финляндия.

В итоге задержанный стал фигурантом уголовного дела по части 3, статьи 30 и части 1 статьи 322 УК России. За содеянное он может провести за решеткой до двух лет. Его заключили под стражу. Уголовное дело продолжают расследовать.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров:
Загрузка...