На стоянке петербургского перевозчика подожгли 8 маршруток

14.09.2017 12:42 1212
Транспортные средства сгорели дотла.

Автобусный парк одного из перевозчиков Северной столицы пострадал накануне от налета поджигателей. Огранизация, обслуживающая 12 городских маршрутов, осталась без 8 маршруток. Ущерб исчисляется миллионами рублей.

Как стало известно "НЕВСКИМ НОВОСТЯМ", инцидент произошел на территории Соснового Бора 13 сентября около 02:30. Под покровом ночи неизвестные подожгли 8 отдельно стоящих транспортных средств марки "ПАЗ". О возгорании незамедлительно сообщили пожарным, однако сохранить технику специалистам не удалось. С огнем боролись на протяжении одного часа и десяти минут, все автомобили были уничтожены.

По данным источника в правоохранительных органах, за основную версию принят намеренный поджог - на пожарище нашли опаленную пластиковую бутылку. При этом отмечается, что вся территория стоянки обнесена трехметровым забором и камерами, а также на месте дежурит один охранник, который на момент происшествия находился в административном здании.

Сейчас сотрудники полиции выясняют все детали происшествия, изымаются и изучаются записи с видеокамер. По предварительным данным, сумма ущерба может составлять порядка 9 миллионов рублей, возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров: