Петербургские дорожные предприятия готовятся к наступающей зиме

14.09.2017 13:24 2194
Дорожные предприятия Санкт-Петербурга начали подготовку к зимнему сезону. Город откажется от соли.

В Северной столице начинается подготовка к наступающей зиме.

В Северной столице прошло заседание Городского штаба благоустройства, на котором председательствовал член Правительства Петербурга, глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский. Тема собрания – подготовка к зимнему сезону в 2017 году.

Несмотря на то, что официально зима у дорожников «стартует» 16 октября, специалисты подготавливают технику уже к концу сентября. На улицы города выйдут более полутора тысяч машин. В случае залповых снегопадов по договорам с малыми и средними предприятиями Петербурга дополнительно задействуют самосвалы и погрузчики.

За год убираемая площадь увеличилась на 1,4 миллиона квадратных метров и теперь составляет 59 миллионов квадратных метров. Комитет по благоустройству должен обслужить 2 490 городских дорог.

Также подошел к концу ремонт зданий для зимней эксплуатации. Дорожники начали завозить в хранилища песок. На грядущий зимний сезон приобретут около десяти тысяч тонн соли, семи тысяч тонн гранитной крошки и ста тысяч тонн песка.

Кроме этого, на Шкиперском протоке откроют снегоплавильный пункт, а на Взлетной улице – снегоприемный.

Стали более строгими требования к очистке проезжей части возле остановок общественного транспорта и в зоне пешеходных переходов.

Комитет по благоустройству разработал Регламент взаимодействия органов государственной власти и организаций при уборке территорий Петербурга. Это было сделано по поручению губернатора Георгия Полтавченко. На данный момент Регламент находится на согласовании в городских исполнительных органах

При наступлении заморозков на 117 городских магистралях будут дежурить уборочные машины, оснащенные противогололедными средствами.

Также в мегаполисе поддержат курс на бессолевую экологичную уборку.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: