«Вардар»-«Зенит»: перед матчем

14.09.2017 18:33 648
Сегодня вечером питерцам предстоит непростой матч в Македонии.


Македонский «Вардар» хорошо знаком российским болельщикам, которые давно следят за футболом. В сезоне Лиги Чемпионов 2003/04 македонцы выбили из розыгрыша московский ЦСКА. Всё бы ничего, но на тот момент «Вардар» являлся одной из беднейших команд Европы: игроки даже вынуждены были рисовать свои номера на майках маркерами. После победы над армейцами македонцы вышли тогда на чешскую «Спарту», которая с огромным трудом прошла их и оказалась в групповом этапе турнира.

С тех пор много воды утекло и финансовые дела команды наладились, а на новом домашнем стадионе «Вардара» в Скопье недавно игрался матч за Суперкубок УЕФА между «Манчестер Юнайтед» и «Аяксом». Также македонская команда теперь практически постоянный участник еврокубков и показывает неплохой футбол.

В чемпионате Македонии «Вардар» стартовал не слишком уверенно, проиграв в первом матче «Шкендии». Однако стоит отметить, что и «Зенит» в последних двух матчах с «Ростовом» и «Динамо» не смог распечатать ворота соперников. Главный тренер питерцев Роберто Манчини понимает, что матч будет сложным. "Нас ожидает очень непростая игра. Вообще все матчи группового этапа, особенно первый, даются нелегко. Трудно сравнивать «Вардар» с российским клубом. Это крепко сбитая, хорошо организованная команда, особенно хорошо действует в обороне и подлавливает соперника на контратаках". - отметил итальянский специалист.

Высказался накануне игры и полузащитник македонцев Тигран Барсегян. "Предыдущими матчами в Лиге Европы мы показали, что у нас хорошая команда и мы можем играть с любым соперником. Дома мы победили во всех трех матчах. Надеюсь, что эту серию нам удастся продолжить и в матче с «Зенитом». Нам будет противостоять очень сильный соперник, но так было и с «Фенербахче», когда мы победили в обоих матчах", - сказал он.

Безусловно, фаворитом поединка являются петербуржцы, поскольку у них, как минимум. выше класс игроков, но не стоит забывать, что «Вардар» силён в домашних матчах и просто так не сдастся. Для питерцев очень важно будет начать турнир с победы, ведь дальше их ожидают сложные  игры с норвежским «Русенборгом» и испанским «Реал Сосьедадом». Потеря очков может в дальнейшем сказаться на турнирном положении команды.

Остаётся напомнить, что начало матча запланировано на 22:05 по московскому времени. Поединок будет показан в прямом эфире телеканалом «Матч ТВ».

Текст: Олег Беляков.

Материалы по теме: