Петербург подписал Соглашение о сотрудничестве с китайской провинцией Сычуань

15.09.2017 10:58 731
В ходе встречи губернаторы Петербурга и провинции Сычуань обсудили перспективы и уже имеющиеся успехи сотрудничества.

Делегация Петербурга во главе с губернатором Георгием Полтавченко отправилась с официальным визитом в город Чэнду Китайской Народной Республики. Полтавченко встретился с губернатором провинции Сычуань Инь Ли.

В ходе встречи губернаторы обсудили перспективы и уже имеющиеся успехи в сотрудничестве. Полтавченко отметил, что проект «Шелковый путь» позволяет регионам западного Китая получать выход к европейскому рынку.

«Мне кажется, вполне возможно сделать Санкт-Петербург «окном в Европу» для производителей провинции Сычуань и других регионов. За 8 месяцев текущего года у нас побывало 20 делегаций из регионов КНР. Ваша страна стала одним из крупнейших международных торговых партеров нашего города. В прошлом году торговый оборот составил порядка 5 млрд долларов США», - отметил Полтавченко и добавил, что компании Китая активно инвестируют в Петербургу, но город также готов предложить удачные варианты новых инвестиций.

Важным направлением, по словам Полтавченко, могут явиться взаимодействие предприятий, выпускающих продукцию двойного назначения и реализация совместных проектов в сфере образования, культуры и медицины:

«Может, кто-то из китайских партнеров заинтересуется инвестированием в создание при нашем онкологическом центре реабилитационного подразделения, где бы могли проводиться совместные исследования», – предложил петербургский губернатор.

Губернатор Инь Ли отметил нарастающий потенциал сотрудничества между Сычуанью и Северной столицей и предложил открыть железнодорожные перевозки в Москву из Чэнду:

«Предлагаю наладить железнодорожные перевозки из Чэнду в Москву, а из Москвы в Санкт-Петербург. Это позволить укрепить товарооборот с Санкт-Петербургом», – отметил господин Инь Ли.

Петербург и провинция Сычуань подписали Соглашение и Меморандум о сотрудничестве между Городским онкологическим центром Санкт-Петербурга и Онкологическим центром провинции Сычуань.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: