В Петербурге состоялся суд по делу «незаконного Ждуна»

15.09.2017 12:18 800
В Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области прошло заседание по делу «незаконного Ждуна». Правообладатель бренда требует 5 миллионов рублей от компании, якобы производящей контрафактные игрушки. Ответчик требует вызвать в суд автора Ждуна Маргрит ван Брефор.

В Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области прошло первое заседание. Оно состоялось в рамках предварительного слушания.

Как сообщает «Петербургский дневник», истец (ООО «Си ди лэнд контакт») – правообладатель бренда «Ждун» - требует взыскать пять миллионов рублей с компании «Играмир» за производство контрафактной игрушки. Данная игрушка, по словам истца, изображает интернет-мем.

ООО «Си ди лэнд контакт» весной купило права на бренд у художницы из Голландии. После этого фирма стала преследовать изготовителей контрафакта.

Претензии предъявлены к мягкой 20-сантиметровой игрушке под названием «Инопланетянин». Внешне изделие сильно смахивает на известный мем.  Отличие – цвет, который может быть любым.

Искать различия между «Ждуном» и  «Инопланетянином» суд будет во время рассмотрения дела по существу. Не исключено, что это произойдет уже 27 октября – именно на эту дату назначено следующее заседание.

В этот  день судья определит судьбу ходатайства ответчика о вызове в качестве третьей стороны голландской художницы. «Играмир» желает установить, действительно ли Маргрит ван Брефор передала права на придуманное существо истцу. Предоставленная «Си ди лэнд контакт» документация ответчика не удовлетворила.

Не исключается вероятность того, что стороны смогут заключить мировое соглашение, и до очередного судебного разбирательство не дойдет.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: