За некачественные продукты будут расплачиваться их владельцы

15.09.2017 13:14 405
В правительстве обсуждается возможность уничтожения опасных и некачественных продуктов за счет тех, кому они принадлежат.

Некачественные и опасные пищевые продукты хотят уничтожать за счёт их владельцев. Этот вопрос обсуждался на последнем заседании Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, на протокол по итогам которого ссылается газета "Известия".

Согласно документу, межведомственная рабочая группа обязана подготовить нормативные акты и назначить уполномоченным за утилизацию какой-либо орган власти.

В качестве возможного возмещения затрат на уничтожение некачественных и опасных продуктов рассматриваются два способа: "в форме государственной услуги с определением соответствующей платы за ее предоставление" или "установление соразмерности штрафа, налагаемого на виновное лицо, с учетом необходимости возмещения затрат на уничтожение некачественных пищевых продуктов". 

По данным Роспотребнадзора, в прошлом году с реализации было снято 73 тысяч партий пищевых продуктов, не соответствующих нормативным требованиям, всего свыше трёх тысяч тонн. Уничтожению сейчас подлежит санкционную продукция из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: