За незаконную торговлю будут штрафовать без предупреждения

15.09.2017 12:30 1005

За незаконную торговлю в Петербурге будут штрафовать без предупреждения. Комитет по законодательству ЗакСа одобрил идею отменить предупреждение как вид административной ответственности и сразу штрафовать. Законодательную инициативу депутатам предстоит рассмотреть в ближайшее время. По словам депутатов, им постоянно приходится сталкиваться с фактами продажи товаров в неустановленных местах. За один только рейд у станций метро в Кировском районе было обнаружено шесть нарушений.

«Проблема в том, что предприниматели чувствуют свою безнаказанность, ведь зачастую их ждет всего лишь предупреждение. После принятия изменений они будут понимать, что даже в первый раз их будет ждать штраф», - говорит председатель комитета по законодательству Денис Четырбок.

На текущий момент нарушение статьи закона «Продажа товаров в неустановленных местах» влечет предупреждение или штраф. Для физических лиц штраф составляет до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – до 15 тыс. рублей, для юрлиц – до 200 тыс. рублей.

Новости партнеров: