Помощника депутата не пустили в ЗакС из-за розового галстука

15.09.2017 12:42 3549
Депутат Амосов прояснил редакции ситуацию со своим помощником, которого накануне не пустили в ЗакС.

У Владимира Силантьева, помощника депутата от фракции партии «Яблоко» Михаила Амосова на входе в Законодательное собрание отобрали пропуск. Якобы за попытку пронести в ЗакС розовый галстук. Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сам депутат Амосов, он пытается разобраться в вопросе.

«Откровенно говоря, что произошло, я пока не понимаю. Но буду писать бумагу на имя начальника аппарата, чтобы вернули пропуск. Потому что никаких объяснений ему не дано, мне тоже пока», - сказал Михаил Амосов. Как рассказал депутат, его помощник пришел в Заксобрание в соответствии с деловым дресс-кодом, в пиджаке и при галстуке.

Ранее сообщалось, что пропуск у помощника депутата забрали из-за того, что он пытался пронести во внутреннем кармане пиджака розовый галстук, из тех, что раздавали активисты у входа в парламент. Акция была связана с ужесточением дресс-кода и запретом на посещение Мариинского дворца мужчинами без галстуков. Изъятие и галстука, и пропуска произошло по инициативе начальницы управления материально-технического обеспечения Алены Кукушкиной.

Юлия Медведева

Новости партнеров: