Ученые признали котов жидкостью, а крокодилов - средством от грусти

15.09.2017 16:18 500
Комитет Шнобелевской премии в 27-ой раз наградил авторов самых забавных и парадоксальных исследований.

В Гарварде прошла 27-ая Шнобелевская премия, которую также называют Антинобелевской и Игнобелевской (от анлийского ignoble - «постыдный»), сообщает портал Индикатор. Шуточная премия присуждается ученым, исследования которых, несмотря на внешнюю нелепость, могут иметь важные последствия для науки. 

Лауреатом премии по физике стал Марк-Антуан Фардин, наглядно доказавший существующую в соцсетях теорию о том, что кошки - это жидкость. При помощи реологии (раздела физики, посвященного жидкостям), ученый пришел к выводу, что кошки способны принимать форму сосуда, в котором находятся - так же, как и жидкие вещества, если исходить из их официального описания.

Важное открытие в гидродинамике совершила команда из Южной Кореи: ученые доказали, что объем кофе, налитого в кружку, не должен превышать объем кружки, иначе кофе расплескается. Еще более плачевных результатов следует ожидать, если идти при этом спиной вперед, утверждают исследователи. 

Премию мира присудили группе ученых из Швейцарии, обнаруживших, что игра на австралийской дудке диджериду помоет от храпа и апноэ (приступы прекращения дыхания во сне).

За достижения в экономике получили премию Мэттью Роклофф и Нэнси Грир, выяснившие, что объятия с крокодилом повышают уровень азарта и снимают негативные эмоции.

Также внимания удостоились исследования в области длины ушей у пенсионеров, связи участков мозга с любовью к сыру, музыки для эмбрионов, диеты мышей-вампиров и самоопределении близнецов на фотографиях. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: