В Северной столице учредят литературную премию имени Даниила Гранина

15.09.2017 17:36 455
В Петербурге увековечат память писателя Даниила Гранина, который летом ушел из жизни.

Губернатор города на Неве Георгий Полтавченко принял решение об учреждении литературной премии имени писателя Даниила Гранина.  Об этом пишет «Конкретно.ру» со ссылкой на слова Александра Говорунова в Доме журналиста, где проходила презентация нового двухтомника избранн­ых произведений Гранина.

«По инициативе губернатора будет учреждена литературная премия имени Даниила Гранина. Можно рассуждать о номинациях, мы уже об этом думаем. Может быть некая номинация за профессионализм, которая бы оценивала лучшие прозаические произведения. Так как Гранин участвовал в защите и обороне нашего города, может быть, есть смысл ввести премию «За мужество», – сказал Говорунов.

Не исключают появление номинации «За честность».

Писателя Даниила Гранина не стало 4 июля. Он скончался в Северной столице на 98-м году жизни. Гранин прошел Великую Отечественную войну – от начала и до конца, написал документальную хронику «Блокадная книга» в соавторстве с Алесем Адамовичем, романы «Иду на грозу», «Искатели», «Мой лейтенант», повести «Зубр» и «Эта странная жизнь».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: