Баталия за Железный трон в Сертолово дошла до ЗакСа

15.09.2017 20:52 1266
Администрация муниципального образования обратилась с письмом к депутатам.

Ситуация вокруг снимка Железного трона на фоне одной из самых узнаваемых скульптур Сертолово все продолжает разрастаться. Администрация муниципального образования, считающая невозможным появление такой инсталляции, громко именуемой памятником, в сложившейся обстановке чувствует себя пострадавшей ото лжи и требует восстановления справедливости. Кроме того, муниципалы настаивают на извинениях со стороны депутата Владимира Петрова. Он же, в свою очередь, считает претензии "попытками Сертоловской Администрации и аффилированных с ней лиц обвинить его в создании коллажей, фейков и фотожаб".

Проблема, цитируя текст письма администрации Сертолово председателю ЗакСа ЛО Сергею Бебенину, заключается в следующем:

08.09.2017г. на ряде информационных порталов нашего региона (в частности, «Невские новости» и «Всеволожск ИНФО») появилась не имеющая под собой никаких оснований недостоверная информация о городе Сертолово Всеволожского района Ленинградской области. В этой лжеинформации говорится о якобы установленном в нашем городе по инициативе совета депутатов и администрации МО Сертолово памятнике одной из героинь популярного среди определённой части населения нашей страны американского драматического телесериала «Игры престолов»... эту «сенсацию» поддержал депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Станиславович Петров.

Впрочем, если ознакомиться с упомянутой в обращении публикацией НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, то той самой "лживой информацией" можно назвать лишь фотографию инсталляции. С нашей точки зрения, подлинность данного кадра, сделанного пользователем vk.com Антоном Мартиновичем, сомнений не вызывает. Кроме того, другие снимки и видео с указанным объектом говорят о том, что его конструкция мобильна, а следовательно, она действительно могла находиться в указанном месте. Другой вопрос заключается в том, когда именно инсталляция находилась у памятника и когда был сделаны злополучные кадры.

Однако в администрации МО Сертолово считают иначе:

По фото, иллюстрирующем «новость», можно с первого же взгляда понять, что это — неряшливый коллаж, кое-как сделанный в Adobe Photoshop, — говорится в обращении к Бебенину.

Помимо изложения сути проблемы, в письме выражена и просьба разобраться с поведением депутата Петрова, которое, по всей видимости, сочли неприемлемым, а также обязать Владимира Станиславовича публично принести извинения жителям города и совету депутатов и администрации Сертолово:

От имени совета депутатов и администрации МО Сертолово прошу Вас:
1. Принять необходимые меры. Рассмотреть поведение депутата В.С. Петрова на заседании фракции «Единой России» и комиссии по депутатской этике.
2. Обязать депутата В.С. Петрова официально принести извинения всем жителям нашего города, а также совету депутатов и администрации МО Сертолово за ложь о нашем городе и органах местной власти.

Баталия за Железный трон в Сертолово дошла до ЗакСа

Новости партнеров: