На полицейских в Петербурге завели дело за жесткое задержание

16.09.2017 13:39 762
Задержаны пятеро действующих и двое бывших сотрудников полиции.

Четверо полицейских, стажер, а также двое их бывших коллег стали фигурантами уголовного дела после жесткого задержания петербуржца. Об этом пишет "Фонтанка".

Задержания сотрудников и экс-сотрудников 70-го отдела полиции в Невском районе произошло накануне вечером, 15 сентября. По данным издания, уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). В течение дня ФСБ провела серию обысков в квартирах фигурантов и начальника отдела, а также в кабинетах отделения. 

Судя по всему, поводом для расследования стало задержание 26-летнего петербуржца в апреле 2017 года, подозреваемого в хранении наркотиков. При задержании мужчина сопротивлялся и локтем якобы выбил зуб одному из полицейских. Задержанному же разбили очки. При нем нашли наркотики, по факту чего было возбуждено дело. Мужчину отпустили под подписку о невыезде.

Согласно материалам служебной проверки, задержание проводилось агрессивно. Что именно произошло, не сообщается. АН "Оперативное прикрытие" пишет, что стражи правопорядка пытали петербуржца зажженной сигаретой, электрошокером и дубинкой, а в мае 2017 года якобы с помощью кипятка выпытывали признательные показания у охранника букмекерской конторы на улице Дыбенко.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: