Общий ребёнок: отец-самозванец отнял суррогатного малыша у биологической матери

17.09.2017 12:50 6927
Новый скандал, связанный с суррогатным материнством, произошёл в Петербурге.

В центре скандала оказалась семья Начаткиных. Полицейские забрали четырёхлетнего ребёнка из семьи и отправили в детский дом. Об этом сообщает ТК «Мир».

Малыш появился на свет благодаря суррогатной матери. Его биологическая мать, Анна Начаткина, при помощи своего друга Сергея нашла суррогатную мать. По договору отцом ребёнка стал анонимный донор. За 600 тыс. рублей женщина выносила и родила малыша. Спустя четыре года в жизни Анны вновь появился Сергей. Он заявил, что на самом деле биологические родители мальчика – это он сам и женщина, которая выносила и родила малыша.

«У нас в практике такое, наверное, еще никогда не было: когда ребенка, по сути, делят не родные папа с мамой при разводе, а люди, которые обвиняют друг друга в том, что он не отец, а она не мать», – говорит уполномоченный по правам ребёнка в СПб Светлана Агапитова.

Начаткины говорят, что Сергей всё это время не интересовался мальчиком, и его мотивы не до конца ясны. Адвокат супругов заявила, что даже если Сергей окажется биологическим отцом мальчика, его привлекут к уголовной ответственности. Получится, что он продал собственного ребёнка за 600 тыс. рублей чужим людям. К слову, генетическая экспертиза ещё не проводилась.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: