Троих фигурантов дела о пытках в полиции отправили в "Кресты"

17.09.2017 17:05 1208
Действия полицейских квалифицируются как превышение должностных полномочий.

Трое полицейских, подозреваемых в пытках над задержанными в Петербурге, взяты под стражу. Решение принял Невский суд Петербурга.

Речь идет о бывших и действующих сотрудниках уголовного розыска 70-го отдела полиции Петербурга в Невском районе. Бывший замначальника угрозыска отдела Артем Морозов и оперативник того же отдела Сергей Котенко пробудут в СИЗО по меньшей мере до 27 сентября. Исполняющий обязанности начальника отдела полиции Михаил Антоненко арестован до 14 ноября. 

В ближайшее время суд должен избрать меру пресечения для остальных фигурантов - Андрея Барашкова, Кирилла Бородича и Александра Ипатова. 

По данным следствия, в апреле этого года стражи правопорядка задержали на проспекте Солидарности 26-летнего петербуржца. Мужчину доставили в отделение, где избивали дубинками, применяли электрошокер и прижигали ноздри зажженной сигаретой. Затем, как считает следствие, правоохранители подделали документы, чтобы привлечь задержанного к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Следователи также приписывает фигурантам погром в букмекерской конторе, где блюстители порядка сломали мебель, порвали паспорта посетителей и увели в участок охранника. Там они, обливая спину мужчины кипятком, выбивали показания о скупке имущества, добытого незаконным путем. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: