Нерпа Крошик помог в заготовке рыбы на зиму

17.09.2017 18:25 1374
Ластоногий зверь снял пробы с партии ладожской ряпушки. И уснул прямо в ней.

Постоянный обитатель Центра реабилитации морских млекопитающих нерпа Крошик помог своим покровителям заготовить рыбу на зиму. Об этом сообщается в сообществе Центра "ВКонтакте".

Как утверждают сотрудники центра, ладожскую ряпушку промывают, расфасовывают и замораживают на зиму. Крошик принял в этом самое активное участие: он проверил качество работы, сняв пробы с разных частей партии рыбы. 

На видео, выложенном в подтверждение важности роли нерпы, Крошик с умильным видом уминает рыбу. В фонде рассказали, что в конце дня Крошик так устал, что уснул прямо на рабочем месте.

Нерпа Крошик попал в центр реабилитации в 2016 году, став самым юным его воспитанником. В мае того же года окрепшего малыша выпустили на волю вместе с остальными нерпами, но ластоногое вернулось к людям. Крошика оставили в реабилитационном центре до весны 2017 года, а затем вновь выпустили в дикую природу. Повзрослевшая нерпа не утратила своей привязанности к человеку, несмотря на попытки специалистов приучить ее к самостоятельности, и вскоре вернулась в центр.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: