Беспредельщики: Банда неизвестных грабит пассажиров в метро

18.09.2017 13:33 23430

В Петербурге группа молодых мужчин грабит пассажиров метрополитена: забирают кошелек и банковские карты. На днях бандиты на «синей ветке» окружили и «обчистили» пожилую женщину. Инцидент произошел в районе 11:30-12:30 в полупустом вагоне поезда, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сын пострадавшей. Поймать с поличным грабителей и привлечь их к ответственности не удалось.

«Это случилось 5 сентября с пожилым человеком – моей мамой; перегон «Невский проспект» - «Гостиный двор». Она очень эмоционально отреагировала на ситуацию и утверждает, что нападение совершили от шести до восьми человек. Я думаю, что их было шестеро. Мама двигалась в сторону аэропорта, и сидела в закутке – они зашли и сразу окружили ее. Она попросила их пересесть, так как в вагоне было много свободных мест, они ответили, что планируют вскоре выходить. После этого один из них пнул мамину большую сумку, она стала возмущаться. В этот же момент ей расстегнули кармашек нагрудной сумки и вытащили кошелек. Мама попросила их вернуть его, но те стали все отрицать и ударили ее по руке. Тогда она напугалась и поняла, что лучше молчать».

Определить национальность бандитов пострадавшая не смогла. Тем не менее, по ее словам, преступники обладали приятной внешностью и одеты были прилично. Однако более подробно расспросить о деталях не представляется возможным.

«Хоть и украденная денежная сумма незначительная, но мама боится, очень нервничает. Поэтому сказать точно, какой национальности были эти люди, не может, детали не разузнать. Говорит, что возможно, это были грузины. Утверждает, что приятные внешне, одеты прилично, а в ее понимании это классический стиль, а не спортивная одежда. В общем, не головорезы, но я по их повадкам понял, что это беспридельщики. Я ее спрашиваю: ты смогла бы узнать их? Но она не уверена, потому, что сильно испугалась».

Украденные банковские карты женщина смогла оперативно заблокировать. Но денежную сумму в размере шести тысяч рублей уже не вернешь. В ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области НЕВСКИМ НОВОСТЯМ официально опровергли информацию о якобы орудующей в метрополитене банде грабителей, назвав ее недостоверной. Тем не менее, есть предположение, что злоумышленники действуют не впервые и по накатанной схеме, для нападения выбирая исключительно женщин с чемоданами.

«Если они окружили ее вшестером, то даже видеокамера ничего не покажет – склонились над ней и ничего будет не видно. Мама говорит, они понимали, что она едет в аэропорт, а значит, с деньгами. Возможно, они «работают» именно на этой ветке», - допустил сын пострадавшей.

Материалы по теме: