Жилищный комитет администрации Петербурга проверит готовность управляющих компаний к зимнему сезону

18.09.2017 12:16 830
Жилищный комитет Санкт-Петербурга начинает проверки подрядных и управляющих организаций по подготовке к открытию зимнего уборочного сезона.

Сотрудники Жилищного комитета и Гостехнадзора Северной столицы намерены провести оценку готовности подрядных и управляющих организаций к зимней уборке. Проверка запланирована на сентябрь-октябрь.

Инспекторы также поинтересуются укомплектованностью вышеназванных организаций дворниками, кровельщиками, а также аварийно-ремонтными бригадами. Проверят, хватает ли оборудования и материалов для аварийных и плановых работ. Кроме этого, убедятся в наличии достаточного количества сигнальных лент, переносных ограждений, противогололедных материалов и уборочного инвентаря.

Планируется, что зимой на улицы города выйдут 570 единиц техники (в случае снегопадов задействуют резерв в количестве 120 машин) и семь тысяч дворников.

На данный момент в Петербурге заготовили 21 тыс. тонн противогололедных материалов.

С апреля 2017 года во всех районах города на Неве завершился переход от выделения субсидий управляющим организациям на уборку внутриквартальных территорий к выполнению работ по контрактам, заключаемым с победителями процедур торгов, проводимых администрациями районов или органами местного самоуправления. Далее ежегодные конкурсы в рамках контрактной системы на уборку внутриквартальных территорий будут проводить администрации районов и органы местного самоуправления.

В текущем году большая часть контрактов на уборку внутриквартальных территорий заключена администрациями районов и органами местного самоуправления не с управляющими организациями.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: