США и Украина забраковали предложенный Россией проект резолюции о миротворцах в Донбассе

18.09.2017 13:41 1049
США и Украина не готовы работать по предложенному Россией тексту проекта резолюции о размещении охранной миссии ООН в Донбассе и предоставят свой документ.

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что США и Украина не готовы работать по тексту проекта резолюции о размещении охранной миссии ООН в Донбассе, предложенного Москвой, но Киев может предоставить альтернативный документ. Об этом в понедельник, 18 сентября, сообщает ИА ТАСС.

"Мы предлагали работу по тексту этого проекта, но делегации Украины и Соединенных Штатов после первого обсуждения сказали, что они далее по тексту работать не готовы, у них будут существенные замечания, а, возможно, у украинцев будет и контрпроект по вопросу о размещении миротворческой миссии в Донбассе", - сказал Небензя.

По его словам, в ближайшую неделю обсуждение проекта приостановится из-за Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Россия продолжит работу над документом и будет его продвигать, когда наступят подходящие условия для этого.

Кроме того, Небензя считает, что президент Украины Петр Порошенко "что-то на эту тему будет говорить" во время сессии Генассамблеи. В любом случае тема размещении охранной миссии ООН в Донбассе поднимется на заседании Совета Безопасности открытого состава по миротворчеству с участием глав государств. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что президент РФ Владимир Путин не примет участие в Генассамблее ООН в текущем году из-за плотного графика. Российскую делегация возглавит министр иностранных дел Сергей Лавров.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
 

Новости партнеров: