Волонтерство в сфере науки: Петербуржцев познакомят с необычным видом добровольческой деятельности

18.09.2017 14:10 1154

В Петербурге продолжаются съемки роликов для проекта «Истории завтрашнего дня». В нем горожанам расскажут про волонтерство в сфере науки. Такое добровольчество, как правило, развивается в университетах и исследовательских институтах. Волонтёры могут собирать данные, фиксировать наблюдения, самостоятельно проводить эксперименты, а также исследования на бесплатной основе. Добровольцы, в число которых входят, как правило, студенты и аспиранты, не только помогают двигать вперед прогресс, но и сами приобретают полезный опыт.

Например, волонтер в сфере науки и техники Антонина Шаповалова сотрудничает с литературным издательством, и свободное время пишет программу, способную перерабатывать текст, содержащий схемы, таблицы и формулы, в звук. Доступ к альтернативным источникам информации поможет людям с нарушениями зрения получить образование.

«Я занялась добровольческой деятельностью неожиданно для себя. Просто в один момент появился интересный для реализации проект. Волонтерство для меня в первую очередь – идея. Когда понимаешь, что не только можешь, но и хочешь помочь», - рассказывает Антонина.

Напомним, проект «Истории завтрашнего дня» реализуются комитетом по молодежной политике и взаимодействию с городскими общественными организациями, по инициативе Совета по развитию добровольчества. Его главная цель - популяризировать идеи взаимопомощи и добрососедства. Более подробная информация в группе vk.com/rescenterspb.

Новости партнеров: