Детский омбудсмен РФ раскритиковала инициативу Скворцовой о наказании за отказ от вакцинации

18.09.2017 14:51 1719
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова считает, что такая инициатива приведет к увеличению случаев самостоятельного лечения и лишит детей должного ухода.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что нельзя связывать отказ от вакцинации детей с неоплатой больничных листов для родителей. Об этом она написала на своей странице в Facebook. 

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова предложила не оплачивать больничный лист так, как остальным, тем родителям, которые отказались делать своим детям прививки. 

«Не могу согласиться с инициативой «наказывать» родителей не привитых детей неоплаченным больничным. В конечном итоге, пострадают вновь дети - не получат должного ухода, если родитель решится остаться на работе, а не сидеть со своим сыном или дочкой», - говорится в сообщении Кузнецовой. 

По ее словам, инициатива приведет к увеличению числа случаев самостоятельного лечения детей, но никак не станет «стимулом заботы о здоровье».


Подписывайтесь на Telegram-канал.

Новости партнеров: