Бурджанадзе заявила о намерении ЦРУ сорвать ЧМ-2018 при содействии Саакашвили

18.09.2017 16:31 1121
Своими соображениями грузинский политик поделилась с корреспондентом «Независимой газеты».

Сегодня, 18 сентября, в интервью «Независимой газете» грузинский политик Нино Бурджанадзе заявила о возможности участия бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в хорошо спланированной акции по дискредитации России.

«Многие горят желанием отобрать у России чемпионат мира по футболу и оказать воздействие на выборы президента РФ. И этим силам нужно сделать так, чтобы на Украине, в Молдове, возможно, в Грузии у России возникли тяжелые проблемы. Саакашвили — отличный кандидат для исполнения такого плана», — заявила лидер партии «Демократическое движение — Единая Грузия» Нино Бурджанадзе.

Конкретной информации о планах и действиях одиозного политика интервьюер не сообщила. Однако подметила возможность отрицательного влияния на внешнюю политику России, по средствам дестабилизации ситуации на Украине или в Грузии:

«Но если на Украине обострится ситуация, начнутся дестабилизирующие процессы, то это отразится на России, которая вынуждена, будет предпринять ответные действия, дипломатические шаги, [принять] какие-то политические меры. Происходящее на Украине влияет на Россию в любом случае».

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. А президентские выборы состоятся в марте 2018 года.

Новости партнеров: