«Культурная Европа»: Бэнкси против оружия, пакистанский фестиваль во Франции, Звягинцев в Афинах

18.09.2017 17:05 486
НЕВСКИЕ НОВОСТИ продолжают знакомить вас с культурной повесткой Старого Света.

Новая неделя и новая порция свежих новостей из Европы уже подоспели.


Известный английский уличный андерграундный художник Бэнкси сделал крупное пожертвование. 205000 фунтов стерлингов, которые художник выручил с продажи своей последней работы, он решил потратить на благотворительность и перечислить правозащитным организациям, борющимся с торговлей оружием.

Работу Бэнкси «Civilian Drone Strike» продали на фестивале-протесте против Лондонской ярмарки вооружений.

Леди Гаге не здоровится: американской поп-исполнительнице пришлось отменить европейскую часть концертов мирового тура под названием «Джоанн» «из-за сильных болей». Тур в шесть недель должен был стартовать 21 сентября в Барселоне и завершиться в финальной точке - в Кельне - в конце октября. Певицу госпитализировали с сильными болями в бедре в четверг. В результате, был отменен концерт в Рио-де-Жанейро.


Новость о смерти архитектора Альберта Шпеера-младшего прилетела из Германии. Выдающийся немецкий мастер скончался в возрасте 83 лет. Художник, чей отец был личным архитектором Гитлера, нацистского преступника и министра вооружений Третьего Рейха, стал автором масштабных градостроительных проектов в африканских и азиатских странах.

Бюро Шпеера-младшего участвовало в работе над возведением стадионов к Чемпионату мира по футболу 2022 года, который пройдет в Катаре, и считается законодателем современного немецкого архитектурного стиля, придерживающегося концепции экологического градостроительства.

«Культурная Европа»: Бэнкси против оружия, пакистанский фестиваль во Франции, Звягинцев в АфинахМасштабный фестиваль пакистанской культуры завершился в пригороде Парижа. Фестиваль, посвященный 70-летию независимости Пакистана, собрал тысячи разных людей из разных социальных страт. По словам посла Пакистана во Франции, фестиваль отразил культурное разнообразие страны, ее красоту и позволил общине во Франции создать единую площадку для взаимодействия. Французские представители также отметили, что такие мероприятия необходимы для укрепление двусторонних отношений и культурного обмена.


Международный кинофестиваль примут в Афинах. В столицу Греции идет 23 Афинский международный кинофестиваль.

Неделя кинопоказов, лекций, вечеринок и семинаров, знакомство с лучшими картинами независимого кино, среди последнего, кстати, «Нелюбовь» Андрея Звягинцева – он представляет на фестивале Россию.

Мероприятие будет проходить с 23 сентября по 1 октября.


Если вы еще не почитали прошлый выпуск «Культурной Европы», то обязательно сделайте это.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Материалы по теме: