Ажиотаж вокруг Даров волхвов

15.01.2014 08:56 253
Во вторник Дары волхвов спецрейсом  доставили в Северную столицу, в храм

Во вторник Дары волхвов спецрейсом  доставили в Северную столицу, в храм Казанской иконы Божией Матери, который находится на территории Воскресенского Новодевичьего монастыря на Московском проспекте. К свежеприбывшей святыне выстроилась полуторакилометровая очередь.

 «Кошмар! Пробка сегодня тянулась от Пулковки! Люди с детьми и с колясками стоят у монастыря, переркрыта половина Московского! Все будет продолжаться несколько дней!!!», - возмущается в социальных сетях пользователь Дарья. 

В очереди к святыне столпилось более 10 тыс. человек. Для их обогрева были приготовлены специальные автобусы, припаркованные вдоль Московского шоссе. Проблемы с автомобильными заторами не решены. 

Ларец со святыми мощами закрыли пластиковым прозрачным саркофагом. Вероятно, из-за инцидента, произошедшего в московском храме Христа Спасителя. Накануне экзальтированный житель Ленобласти Александр Ниязов опрокинул ковчег в храме. По его словам, он специально приехал в Москву, чтобы поклониться Дарам, но при входе в храм он якобы услышал голос, который приказал сбросить реликвию. Ниязов был задержан, как выяснилось, мужчина был пьян.



Новости партнеров: