Снежногорского нарколога, выписывавшего пациентам наркотики, взяли на горячем

19.09.2017 10:39 1124
Мурманская прокуратура передала в суд дело врача психиатра-нарколога, которая выписывала своим клиентам наркотические лекарства за денежное вознаграждение.

Мурманская надзорная прокуратура, следящая за исполнением законов на особо режимных объектах, передала в суд обвинительное заключение по делу снежногорского врача-нарколога, которой инкриминируется два эпизода комплексного нарушения статей УК РФ – 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и 327 УК РФ (изготовление поддельных документов).

Женщина выписывала своим клиентам (даже не состоящим на наркологическом и психоневрологическом учете) сильнодействующие лекарства: в одном случае это был наркотический анальгетик «Трамадол», а в другом – транквилизатор «Феназепам» и антидепрессант «Амитриптилин». За подделку документов она получила вознаграждение в размере тысячи рублей.

Врача задержали «непосредственно после совершения преступления в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия» – то есть фактически женщина попалась прямо на совершении преступления, спровоцированного правоохранителями. Теперь ей грозит наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год со штрафом в размере 70 тысяч рублей.

Новости партнеров: