Продажа алкоголя в Петербурге в дни проведения последнего звонка, «Алых парусов» и футбольных матчей может оказаться под запретом

19.09.2017 11:39 3378
Депутат петербургского ЗакСа подготовил законопроект, запрещающий продажу алкоголя в дни проведения последнего звонка и «Алых парусов». Ограничение коснется и времени проведения футбольных матчей.

В Северной столице могут запретить торговлю спиртным во время праздника выпускников и футбольных игр.

Как сообщает «Росбалт», Александр Тетердинко, являющийся лидером фракции «Единой России» в Законодательном собрании Петербурга, разработал законопрект.

Депутат предлагает запретить продавать спиртное в день «Алых парусов» и 25 мая. Также документ предусматривает ограничения «в местах, ограниченных окружностью с радиусом 2 километра с центром на оси главного входа (выхода) для посетителей на стадион «Санкт-Петербург-Арена», в день проведения на нем матча Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги, Кубка России по футболу, Лиги Европы UEFA или Лиги Чемпионов UEFA».

Само спортивное сооружение ограничение не затронет.

Тетердинко обосновывает введение данных мер стремлением к общественному порядку. Также, по его мнению, необходимо пропагандировать среди молодого поколения здоровый образ жизни и подталкивать несовершеннолетних к нравственному развитию.

Вышеуказанный законопроект предоставят на рассмотрение в городской парламент в ближайшее время. Планируется, что изменения начнут действовать с 1 января 2018 года.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: