В Северной столице скончался писатель Олег Стрижак

19.09.2017 12:32 3994
Петербургский писатель скончался на 68-м году жизни.

В Северной столице не стало известного писателя. Олег Стрижак ушел из жизни на 68-м году жизни, - сообщает ИД «Общественный контроль» со ссылкой на сестру литератора, телеведущую Нику Стрижак.

«Эта печальная весть пришла вчера вечером. Олег - наш старший брат - был очень сложным, но удивительным человеком, блестяще образованным, интеллектуальным, независимым. Он был писатель, поэт и историк с уникальным даром, каким-то совершенным чувством слова и стиля», - сообщила Ника Стрижак.

Олег Стрижак родился в городе Кирки Туркменской ССР в 1950 году, затем, в 1955 году он перебрался в Ленинград и начал работу в издательстве «Лениздат», где являлся редактором военно-исторических книг.

Стрижак был ведущим авторской программы на «Радио России» под названием «В мире книг» и создал документальные картины о Ларисе Рейснер и Николае Гумилеве. Свою первую книгу под названием «Долгая навигация» Стрижак выпустил в 1990 году, после чего стал самым молодым из членов Союза писателей СССР. А последние несколько лет писатель интересовался историей Октябрьского переворота и выпускал исследовательские работы в сериях «Варианты».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: