Видеозапись ЧП на военных учениях «Запад-2017»: вертолет обстрелял зрителей, пострадало двое человек

19.09.2017 12:29 40301
На полигоне под Лугой в Ленобласти произошло ЧП, пострадало два человека. Во время военных учений «Запад-2017» под Петербургом вертолет выстрелил боевыми снарядами в сторону зрителей.

Незадолго до визита Владимира Путина на полигон на военных учениях «Запад-2017» вертолет внезапно выстрелил в сторону зрителей.

Сегодня утром, 19 сентября 2017 года, в интернете появились видеозаписи ЧП, произошедшего во время российско-белорусских военных учений «Запад-2017». Инцидент произошел на полигоне «Лужский» в Ленобласти.

На записях видно, что у военного вертолета произошло несанкционированное замыкание цепи стрельбы. В результате произошел непроизвольный пуск ракет класса «воздух-земля» с вертолета Ка-52. Боеприпасы попали не в цель, а туда, где была припаркована военная и гражданская техника. Взрывная волна повредила две военные машины.

Окончательных данных о пострадавших пока нет. По предварительной информации, травмированы  два человека.

Как сообщает 66.RU:

«Они летели на цели, оставалось метров 500, по заданию на боевом пути включаются цепи вооружения, они включили, но там что-то коротнуло, и ракеты сошли сами. У осколков разлет большой, сгорели как минимум два автомобиля, два человека получили тяжелые травмы, сейчас они находятся в госпитале. Это была тренировка перед какой-то показухой. Пострадали, скорее всего, журналисты».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что это уже не первый инцидент на военном полигоне. Так, 7 сентября 2017 года от выстрела танка один военнослужащий погиб и пятеро пострадали.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: