На Петроградке вырубили здоровые деревья. Жители обратились в ответственные органы, а затем и к президенту

19.09.2017 13:10 1336
Петроградская сторона лишилась трех здоровых тополей и кустарников. В комитете по благоустройству утверждают, что деревья были сухими.

В конце 2016 года рядом с пересечением Малого проспекта Петроградской стороны и Ораниенбаумской улицы вырубили три больших дерева и кустарники.

Как НЕВСКИМ НОВОСТЯМ стало известно в движении «Красивый Петербург», местные жители сделали запрос в комитет по благоустройству и получили ответ: были спилены сухие деревья. После этого они заказали независимую экспертизу пней, которые остались после вырубки, и выяснили, что на момент спиливания все три тополя были здоровыми.

Тополи отнесли к первой категории – туда входят деревья без признаков ослабления, находящиеся в отличном состоянии. Результаты экспертизы направили в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности СПП «Центральное» за незаконную рубку.

Администрация и прокуратура Петроградского района утверждают, что пни выкорчеваны, и какие-либо действия предпринимать уже поздно. Жители, как говорят в движении, обратились к президенту с требованием привлечения к ответственности за злоупотребление служебными полномочиями и необоснованную выдачу порубочных билетов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: