Минобороны опровергло информацию о ЧП на военных учениях «Запад-2017» под Петербургом

19.09.2017 13:10 1413
Минобороны, а, в частности пресс-служба Западного военного округа (ЗВО) опровергла информацию о ЧП на военных учениях «Запад-2017» под Петербургом. СМИ сообщали, что вертолет на полигоне под Лугой в Ленобласти выстрелил по зрителям, пострадали двое человек.

Министерство обороны назвало «персональной глупостью» данные об инциденте на полигоне «Лужский».

Как сообщает РИА Новости, данные о залпе по журналистам были опровергнуты пресс-службой Западного военного округа (ЗВО). В ходе учений не было зафиксировано никаких происшествий.

В релизе заявляется:

«Восемнадцатого сентября в рамках розыгрыша эпизода практических действий учений «Запад-2017» никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было… Все сообщения в социальных сетях о «залпах по толпе журналистов», «большом количестве тяжелораненых» – намеренная провокация или чья-то персональная глупость».

На видеозаписи, распространенной в социальных сетях, запечатлен «случай, произошедший в другой период времени, когда экипажи вертолетов армейской авиации в рамках летно-тактического учения отрабатывали упражнение по поражению наземных целей».

Система наведения одного из вертолетов произвела ошибочный захват цели. В итоге из-за неуправляемого боеприпаса пострадал один из грузовых автомобилей. Люди в ходе инцидента не были травмированы.

 Также в ЗВО напомнили, что за ходом учений наблюдают военные атташе и представители прессы как их российских, так и иностранных изданий.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: