Шестеро полицейских арестованы за пытки: Следственный комитет Петербурга разыскивает свидетелей преступлений

19.09.2017 16:08 641
Шестеро полицейских находятся под следствием за пытки, фальсификации и незаконные задержания. Следственный комитет Петербурга разыскивает свидетелей, обладающих информацией о преступной деятельности обвиняемых.

В Северной столице продолжается расследование уголовного дела в отношении бывших и действующих сотрудников полиции, которые обвиняются в превышении должностных полномочий (пункт «а» часть 3 статья 286 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ России по Санкт-Петербургу, следователи вместе с  сотрудниками региональных управлений  ФСБ и МВД России задержали Артема Морозова, Андрея Барашкова, Сергея Котенко, Кирилла Бородича, Александра Ипатова и Михаила Антоненко. Вышеназванным лицам предъявлено обвинение, они заключены под стражу решением суда.

Следственные органы информируют о результатах расследования.

26 апреля 2017 года Морозов, Котенко, Бородич и Антоненко задержали петербуржца, подозреваемого в незаконном обороте наркотических веществ, на проспекте Солидарности.

Мужчину доставили в отделение полиции и стали пытать, добиваясь от него признания вины.

Как сообщается на сайте ГСУ СК:

«… продолжили его избиение, используя электрошокер и дубинки, а также прижигали  его нос сигаретой. В результате преступных действий обвиняемых потерпевшему были причинены: закрытая тупая травма головы; сотрясение головного мозга, при наличии  контузии левой глазничной  области и глаза; гематомы лица; ожог второй степени предверия полости носа справа; ушиб почек; ссадины поясничной области; кровоподтеки груди; гематомы нижних конечностей. В дальнейшем обвиняемые, не получив доказательства его вины, сфальсифицировали документы, на основании которых мужчина был привлечен к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков».

Еще один подобный инцидент произошел 18 мая 2017 года. Его главными действующими лицами  стали Морозов, Котенко и Ипатов. Вышеназванные граждане зашли в букмекерскую контору, на улице Дыбенко. Там злоумышленники повредили имущество, порвали паспорта тех, кому не повезло там находиться на тот момент.

Больше всего не повезло охраннику, которого избили и доставили в отделение полиции. Сотрудник службы охраны должен был признаться в скупке краденого. Добиваясь этого, пострадавшего продолжали бить, а Барашков облил горячей водой несчастного потерпевшего, при этом не позволяя снять ошпаренную одежду.

Не добившись нужных показаний,  его отпустили. У пострадавшего были диагностированы термический ожог 1-2 степени шеи, туловища, левого плечевого сустава, ссадины и гематомы туловища, а также ушибленная рана головы.

Правоохранители провели обыски у обвиняемых, в ходе которых изъяли боеприпасы, а также документы и предметы, необходимые для дальнейшего расследования.

Следователи проверяют причастность злоумышленников к аналогичным преступлениям.

Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу обращается ко всем гражданам, кто может владеть информацией  о преступной деятельности обвиняемых.  Данные необходимо сообщить по телефону 367- 68-53.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: