ЗакС не стал рассматривать обращение к губернатору против объединения блокадных больниц

20.09.2017 10:36 720
Депутат Оксана Дмитриева в обращении предлагала не поддерживать объединение трех медицинских учреждений госпиталя для ветеранов войн, больницы для блокадников 46 и специализированной больницы 23.

ЗакС Петербурга отказался от рассмотрения обращения к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. Депутат Оксана Дмитриева в обращении предлагала не поддерживать объединение трех медицинских учреждений – госпиталя для ветеранов войн, больницы для блокадников №46 и специализированной больницы №23.

«Мы против так называемой оптимизации трех бюджетных учреждений, поскольку это приведет к ухудшению качества медицинских услуг как льготных категорий блокадников и ветеранов, так и не льготных категорий, которые потеряют возможность лечиться в специализированном медицинском учреждении – больнице №23», - прокомментировала Оксана Дмитриева.

Депутат предлагала губернатору не принимать решение об объединении больниц. Однако ЗакС не стал рассматривать инициативу Дмитриевой.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, концепция объединения трех городских больниц в единый центр по-прежнему вызывает сомнения у ряда общественных организаций Петербурга. Речь идет о слиянии Клинического госпиталя для ветеранов войн, клинической городской больницы 46 Святой Евгении и городской больницы 23.

Новости партнеров: