Застойщиков ЖК "Ванино" объявили в розыск

20.09.2017 11:09 807
Владельцы компании могли похитить средства дольщиков и вывести из в Эстонию.

Правоохранители предполагают, что застройщики проблемного жилого комплекса в Ломоносовском районе могли сбежать в Эстонию. 

Эстонских застройщиков ЖК "Ванино", который располагается в Ломоносовском районе Ленинградской области, объявили в розыск. По версии следствия, трое граждан Эстонии - Игорь Израэлян, Денис Вястрик и Игорь Клещенко заключили договор о купле-продаже домов с клиентами еще в 2011 году, однако до сих пор строительство не завершено, а клиенты не могут получить свои квартиры. 

Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что владельцы компании ООО "Театрал", которые обязались построить ЖК "Ванино", похитили средства петербуржцев и вывезли их за границу.

При этом первую очередь, с задержкой на полтора года, девелопер сдал в марте 2016 года. Вторую и третью очередь клиенты строительной компании не увидели до сих пор. Летом этого года представители компании пообещали сдать оставшиеся дома в 2018 году - на 4 года позже срока, указанного в документах.

"Общественный контроль" сообщает, что этим летом застройщик начал достройку 12 домов в жилом комплексе. Сейчас на площадке работает несколько бригад, идет кладка стен домов, обустройство строительной площадки и строительного городка. В администрации Ленинградской области также сообщали, что в июле этого года на территории ЖК должны были пройти завершающие работы.

Напомним, ранее строительство ЖК было остановлено по решению суда, а компания-застройщик "Тареал", принадлежащая двум эстонским фирмам, стала фигурантом в уголовном деле по крупному мошенничеству.

Начат розыск подозреваемых.

Новости партнеров: